Ich bin gebürtiger Norddeutscher. Das Kochen sowie neue Lebensmittel, Kräuter und Gewürze entdecken sind nicht nur mein Beruf, sondern auch meine Leidenschaft. In Wien, Dubai, Hamburg und Dänemark habe ich schon in so einige Töpfe geschaut.
Im November 2017 habe ich die Wiener Bar3 im Bereich Kulinarik neu eröffnet.
Seit Mai 2020 bin ich zusammen mit meinem gleichberechtigten Partner Dennis Ulrich der Pächter der Pony-Waldschänke im Forst Klövensteen in Hamburg Rissen.
Mein Geschäftspartner Dennis Ulrich und ich sind seit Mai 2020 die neuen Gastronomen in der Pony-Waldschänke im Forst Klövensteen, Hamburg. Ihr könnt Euch auf besondere Gastronomie-Erlebnisse freuen. Dazu bauen wir die Gaststätte, den Biergarten und die Kleine Scheune um. Das ist eine wirklich große Sache! Neugierig? Ich halte Euch auf dem Laufenden.
Mit einem Klick auf das Banner erfahrt Ihr mehr über das Pony-Waldschänke-Projekt.
Moin, ich bin Jorrit Hanke. Meine ersten Küchenerfahrungen habe ich während meiner Schulzeit in Dänemark gemacht. Kochen war mein Hobby. Als Beruf stellte ich mir für mich
Telekommunikationstechniker vor.
Nach meinen Schulabschluss schrieb ich 60 Bewerbungen. Ich bewarb mich 30 Mal für die Ausbildung zum Telekommunikationstechniker und 30 Mal für eine Ausbildung zum Koch. Und wie das so ist,
das was man liebt, macht man mit Herzblut und das, was einem nicht so liegt, eben nicht. Das merkte man auch meinen Bewerbungen an.
Für die Telekommunikationstechnik bekam ich drei Zusagen und für die Ausbildung zum Koch bekam ich 28 Angebote. Da war für mich klar, ich werde Koch. Kochen und gutes, gesundes Essen sind mein
Leben.
Auf meiner Reise durch so unterschiedliche Küchen wie die in Dänemark, Dubai, Hamburg und Wien habe ich mir meine eigene Kochkunst erarbeitet.
Diese Kochkunst wächst und verändert sich jeden Tag aufs Neue. Das möchte ich hier gern teilen und auch Dich zum Kochen motivieren. Tütensuppen aufmachen oder den Thermomix anschmeißen für ein schnelles Essen war gestern. Heute ist Kochen und dann Genießen dran, und vor allem Spaß dabei haben!
Oder: Komm’ vorbei. Lern’ mich, meine großartige Crew und meine Küche in Hamburg und darüber hinaus kennen. Nimm Deine Kumpels mit und gönnt Euch ausgefallene Gerichte, die Euch überraschen. Das Angry Million Dollar Chicken (Achtung, es wird dem einen oder anderen die Tränen in die Augen treiben), der Herbstgarten (ein vegetarisches Gericht) und vieles mehr warten auf Euch.
Gerade erfinden wir den Hamburger Labskaus neu. Das ist die Geburtsstunde der Crazy Roll, des Labskaus als Wrap. Dieses Gericht ist so gut, damit werden wir Wien erobern. Davon bin ich
überzeugt.
Ich freue mich auf Dich und Euch.
Kräuter sind gesund. Aber nicht nur das, sie geben den Gerichten die besondere Note. Ich arbeite sehr gern mit Kräutern, ganz besonders wenn sie frisch sind. Deshalb habe ich mir meinen eigenen Kräutergarten angelegt. Welche Kräuter ich angepflanzt habe, zeige ich Dir in meinem Kräutergarten...
Jorrit Hanke | Koch
Papenstraße 32
22089 Hamburg
Jorrit sagt:
„Meine Kunst ist Kochen“ – bitte weitersagen.